miércoles, 30 de enero de 2013

Pasta con verduras


Ingredientes:

   -       Aceite de oliva
   -       1 cebolla morada cortada en tiras
   -       2 pimientos morrones verdes picaditos
   -       2 pimientos morrones rojos picaditos
   -       1 taza de aceitunas negras sin hueso en rebanadas
   -       2 latas de atún en agua escurrido
   -       ½ litro de crema
   -       ½ kilo de pasta de tornillo tricolor cocida al dente en suficiente agua
   -       una pisca de sal o consomé en polvo

     Instrucciones
1.    Pon aceite de oliva en el sartén junto con la cebolla y los pimientos.
2.    Sazone y agregue un poco de sal o consomé en polvo, incorpore las aceitunas y el atún.
3.    Mezcle suavemente la pasta con la mezcla que se hizo en el paso anterior. Al final agregue la crema y procure servir la pasta fría.


    Como todo mundo sabe aunque no todos lo aplican, las verduras son indispensables para tener una alimentación balanceada y buena salud, por eso siempre son recomendadas en el plato del buen comer por todas las vitaminas que contienen y que le hacen bien a nuestro cuerpo.

 
    En la receta que les dejamos incluimos la cebolla y las aceitunas, la primera (cebolla blanca) posee una acción contra el reumatismo, además de que disuelve el ácido úrico. La cebolla morada previene la osteoporosis, mientras que las aceitunas son recomendadas en dietas para bajar de peso debido a que tiene baja cantidad de calorías, contienen calcio, son antioxidantes y aportan vitaminas.



1 comentario: