martes, 8 de enero de 2013

Nopales al chipotle

Este mes queremos dejarles algunas recetas para aquellos que quieren degustar comida baja en calorías y así bajar de peso.
Ingredientes

- 500 gramos de nopales limpios y cortados en tiras
- ½ cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de maíz
- ½ cebolla rebanada
- 3 chiles chipotles picados
- ¼ de cucharadita de orégano
- sal al gusto

Instrucciones

1.    En una cacerola pon a cocer los nopales con la cebolla en trozos, los dientes de ajo, sal al gusto y  una cucharada de aceite.

2.    Ya que se ven suaves y han cambiado de color, poner a escurrir y enjuagar con agua fría.

3.   En un sartén freír cebolla junto con la otra cuchara de aceite, agregar los nopales, el chipotle, el orégano y la sal al gusto.

¿Sabían que los nopales tienen diversas propiedades curativas?

El nopal contiene fibra dietética que puede prevenir y aliviar el estreñimiento y las hemorroides, al mismo tiempo que previene la aparición de cáncer de colon, regula el nivel de azúcar en la sangre, previene la diabetes, previene úlceras gástricas ya que protegen el intestino, además de que son una buena fuente de calcio, ya que en 100g de nopales, hay aproximadamente 80 mg de calcio.

Así que ya saben, a comer nopal.




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