El flan
napolitano es un postre tradicional de la cocina mexicana, lo podemos encontrar
desde la tienda de la esquina hasta en un restaurante, su sabor único hace que
las personas no se nieguen a probarlo, sumándole a ello que prepararlo es
sencillo y rápido sólo hay que tener ganas de hacerlo.
Este postre
les da muchas ventajas, debido a que es de los más económicos y fáciles de
hacer, la mayoría de sus ingredientes los tienen en el refrigerador o alacena
de su casa, así que tomen pluma y papel para que la próxima vez se animen a
hacerlo ustedes mismas.
Ingredientes:
Una lata de
leche condensada
5 huevos
1 lata de leche
evaporada
1 chorrito de
vainilla
½ taza de
azúcar
½ limón
Modo de
preparación:
1.-Ponga en la estufa a fuego lento un
recipiente o flanera en el cual vaciará la media taza de azúcar, deje que se
derrita hasta formar una mezcla de caramelo, si es necesario échele un chorrito
de agua; ya que esté listo déjelo enfriar. Es indispensable que el azúcar no se
queme.
2.- Muela en la
licuadora todos los ingredientes restantes y vacíelos en la flanera, el azúcar
al estar seco no se mezclará con estos.
3.- Coloque la
flanera con su respectiva tapa a baño María durante aproximadamente 45 minutos
o bien en la olla exprés durante 20 minutos.
4.- Déjelo enfriar a temperatura ambiente para que el flan
no se desbarate, luego póngalo en un recipiente, sírvalo y disfrute su
exquisito sabor.
Ya vieron
como en cuatro sencillos pasos podemos hacer un flan napolitano. Después de ver
los ingredientes ¿díganos sino los tienen en casa? seguramente forman parte de
su despensa básica; esto demuestra que sin mucho dinero o esfuerzo pueden hacer
algo bueno, rico y barato.
Esperamos que
les haya gustado, tendremos otra receta la próxima semana.
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