Hola a todos ¿Qué tal se la pasaron el día de
ayer?, cuéntenos a dónde fueron con su pareja o amigos, ¿qué hicieron?. Ojalá haya
sido excelente.
Retomando el tema de los viernes: recetas de
postres. Recordarán que la semana pasada les dijimos cómo hacer un flan
napolitano, esperamos que si lo hayan llevado a cabo. El día de hoy les traemos ate de membrillo el cual tal vez no
les sea tan común o hasta les suene raro, por eso nos dimos a la tarea de
investigar cómo se hace; aquí
encontrarán la receta para preparar el ate por si todavía no lo han probado.
Ingredientes:
50
membrillos maduros
1 kg de azúcar
1 litro de agua
75gr de glucosa
Modo de preparación:
1.- Abra por la mitad los membrillos asegurándose que estén maduros, póngalos a
cocer con ¾ de litro de agua.
2.- Ya que estén cocidos póngalos en
un colador para obtener únicamente la pulpa.
3.- Añada
azúcar a la pulpa y póngala a fuego medio, incorpore la glucosa, mueva
constantemente la mezcla hasta que quede espesa (si es necesario agregue un
poco de agua).
4. Vacíe la pulpa en moldes de
aluminio para después dejarlos reposar, posteriormente sáquelos y disfrute de
su sabor.
Es recomendable comer el membrillo cocido
además de endulzado, ya que crudo tiene un sabor amargo.
Aquí les hemos dado a conocer que diversas
frutas y verduras son medicinales por lo que el membrillo no se podía quedar afuera:
es una fruta que contiene mucha fibra y pocas calorías, además de que sus
semillas alivian los dolores musculares al dar un masaje con éstas en el área
afectada. También alivia la bronquitis, se deben cocer las semillas con agua
caliente e inhalar el vapor para que de esta manera se alivien las
inflamaciones bronquiales, también sirve como cicatrizante.
El membrillo también lo pueden comer como
mermelada: métanlo en un frasco y déjenlo en el refrigerador, así cuando gusten
lo pueden disfrutar acompañado de un rico pan tostado o suave y ¿porque no?, un
cafecito. Buen provecho.
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