Seguramente a muchos les ha
pasado que al aguantar el hambre la panza comienza a gruñirles de tal manera
que pareciera que traen semejantes lombrices o que sus tripas se están
devorando unas a otras; para que esto no les pase tan seguido se recomienda que
comer una manzana quita el hambre más que cualquier otra fruta. Hay varias
opciones para degustar las manzanas, aquí se las diremos.
La manzana es un endulzante
postre que podemos deleitar en cualquier lugar. Antes se acostumbraba comerla
sola pero afortunadamente a alguien se le ocurrió tomarla completa para
envolverla de caramelo o de chilito y venderla en las calles, los mercados y
los centros comerciales. Consideramos que es una buena opción sobre todo cuando
andamos a prisa y no tenemos tiempo suficiente para detenernos a comer un
guisado, ¿no les ha pasado que cuando caminan en la calle y el estomago
comienza a gruñir revisan su bolsa o mochila y no tienen unas galletitas o un
sándwich para aplacar esa hambre?, estas manzanas solucionan por un momento ese
apetito ya que calman el hambre, no pesan, además de que son ricas. Lo mejor es
que las hay dulces o saladas para complacer a cualquier tipo de paladar.
Sino se quieren esperar a
salir a la calle y comprar una háganlo en casa ustedes mism@s.
Ingredientes:
6 manzanas rojas, verdes o
combinadas
1 cucharadita de ácido
cítrico
480 gr de azúcar
¼ de litro de agua
1 ½ taza de jarabe de maíz
75gr de glucosa
Colorante vegetal rojo
6 palitos de madera
Frutos secos
Chile piquín
Modo de preparación:
1.- Ponga en una olla el
ácido cítrico, azúcar, agua, glucosa y colorante. Mezcle bien todos los
ingredientes, déjelos calentar en la estufa hasta que hierva y se forme el
caramelo (es importante que este no quede ni muy aguado ni muy espeso)
2.- Retire la olla del fuego para que se entibie un
poco.
3.- Inserte el palito en cada manzana.
4.- Bañe las manzanas de caramelo e inmediatamente cúbralas
de algún fruto seco de su preferencia.
5.- Deje enfriar y secar la manzana, ahora sí ya
podrá degustarla.
Ahora que si lo que ustedes quieren es una manzana de
tamarindo con chile piquín, pasen la manzana sobre salsa chamoy o pulpa de
tamarindo y posteriormente cúbrala del picante de su preferencia. O bien si
prefieren puede bañar la manzana en chocolate derretido y cubrirla con algún
cereal.
A nosotros nos cuesta trabajo resistirnos a esta delicia de fruta, las
que tienen chilito piquín se antojan mucho pero las de caramelo no se quedan
atrás. Algo para no aburrirnos del sabor es que se pueden combinar con diversos
alimentos como por ejemplo: después del caramelo le pueden poner palomitas de
maíz o pequeños trozos de chocolate o un sin fin de dulces que les gusten, van
muy bien con la mayoría de los dulces y frutas.
Ustedes le pueden dar un
toque especial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario