viernes, 22 de febrero de 2013

Manzanas caramelizadas


Seguramente a muchos les ha pasado que al aguantar el hambre la panza comienza a gruñirles de tal manera que pareciera que traen semejantes lombrices o que sus tripas se están devorando unas a otras; para que esto no les pase tan seguido se recomienda que comer una manzana quita el hambre más que cualquier otra fruta. Hay varias opciones para degustar las manzanas, aquí se las diremos.

La manzana es un endulzante postre que podemos deleitar en cualquier lugar. Antes se acostumbraba comerla sola pero afortunadamente a alguien se le ocurrió tomarla completa para envolverla de caramelo o de chilito y venderla en las calles, los mercados y los centros comerciales. Consideramos que es una buena opción sobre todo cuando andamos a prisa y no tenemos tiempo suficiente para detenernos a comer un guisado, ¿no les ha pasado que cuando caminan en la calle y el estomago comienza a gruñir revisan su bolsa o mochila y no tienen unas galletitas o un sándwich para aplacar esa hambre?, estas manzanas solucionan por un momento ese apetito ya que calman el hambre, no pesan, además de que son ricas. Lo mejor es que las hay dulces o saladas para complacer a cualquier tipo de paladar.

Sino se quieren esperar a salir a la calle y comprar una háganlo en casa ustedes mism@s.

Ingredientes:

6 manzanas rojas, verdes o combinadas
1 cucharadita de ácido cítrico
480 gr de azúcar
¼ de litro de agua
1 ½ taza de jarabe de maíz
75gr de glucosa
Colorante vegetal rojo
6 palitos de madera
Frutos secos
Chile piquín

Modo de preparación:

1.- Ponga en una olla el ácido cítrico, azúcar, agua, glucosa y colorante. Mezcle bien todos los ingredientes, déjelos calentar en la estufa hasta que hierva y se forme el caramelo (es importante que este no quede ni muy aguado ni muy espeso)
2.- Retire la olla del fuego para que se entibie un poco.
3.- Inserte el palito en cada manzana.
4.- Bañe las manzanas de caramelo e inmediatamente cúbralas de algún fruto seco de su preferencia.
5.- Deje enfriar y secar la manzana, ahora sí ya podrá degustarla.

Ahora que si lo que ustedes quieren es una manzana de tamarindo con chile piquín, pasen la manzana sobre salsa chamoy o pulpa de tamarindo y posteriormente cúbrala del picante de su preferencia. O bien si prefieren puede bañar la manzana en chocolate derretido y cubrirla con algún cereal.

A nosotros nos cuesta trabajo resistirnos a esta delicia de fruta, las que tienen chilito piquín se antojan mucho pero las de caramelo no se quedan atrás. Algo para no aburrirnos del sabor es que se pueden combinar con diversos alimentos como por ejemplo: después del caramelo le pueden poner palomitas de maíz o pequeños trozos de chocolate o un sin fin de dulces que les gusten, van muy bien con la mayoría de los dulces y frutas.


Ustedes le pueden dar un toque especial.




No hay comentarios:

Publicar un comentario