martes, 19 de marzo de 2013

Paletas refrescantes


Si de algo estamos seguros es que los helados, raspados o paletas de hielo son algo que pocos rechazan sobre todo en este mes, más si son de los que pasan tiempo fuera de casa y por alguna razón tienen que andar en la calle, encontrarse una paletería se convierte en una muy buena noticia siempre y cuando no tengan gripa ¿verdad?.
O bien si tienen niños en casa, es muy recomendable prepararles paletas de hielo del sabor preferido de ellos y son mejor las de agua porque consideramos que refrescan en una época como esta, sin embargo también las pueden hacer de leche; todo depende del gusto de cada quien, o si no quieren hacer paletas pueden preparar congeladas.

Bueno más acción y menos bla bla, vean la siguiente receta y manos a la obra.

PALETAS DE AGUA
Ingredientes
·       ½ taza de jugo de naranja o limón concentrado y recién exprimido
·       2 tazas de agua
·       2 tazas de azúcar
·       2 cucharadas de miel de maíz
·       Palitos de paleta de madera
·       Vasitos desechables o moldes para paletas

Preparación

1. Mezcle el jugo de fruta con el agua, la miel y el azúcar.      
2. Vacíe la mezcla en un recipiente de aluminio y póngalo a fuego lento.
3.  Una vez que el azúcar se disolvió con la mezcla, colóquela en los moldes o vasos para paletas   
cada una con un palito.      
4. Ponga los moldes en el congelador. 
5. Espere a que se congele la mezcla.
6. Retírelas del congelador y saboréelas.
Para sacar las paletas, introduzca los moldes o vasos unos segundos en agua caliente y ¡listo!
PALETAS DE YOGHURT
Ingredientes
·       1 -1/2 tazas de trocitos de fresas
·       1-1/2 tazas de trocitos de duraznos
·       3 vasos del yogurt de su preferencia
·       2 tazas de agua
·       Azúcar al gusto
·       Palitos de madera
·       Moldes para paleta o vasitos desechables de plástico

Preparación
1. Licúe los trozos de fresa con una taza de agua y endulce a su gusto.
2. Vacíe en los moldes las fresas licuadas (coloque un palito de madera en el centro).
3. Meta todo al congelador esos moldes a que se congelen completamente.
4. Sáquelos del congelador y agregue tres cucharadas de yoghurt del sabor que haya elegido y congele nuevamente.
5. licúe los trocitos de durazno, con el resto del agua y endulce nuevamente a su gusto.
6.vuelva a sacar los moldes del congelador y agregue esta mezcla.
7. Vuelva a congelarlas, ya que están listas retírelas y disfrútelas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario