martes, 26 de marzo de 2013

Delicia de raspados


Empezamos el martes deseándoles un buen día y una excelente semana santa, ¿qué acostumbran a hacer estos días? ¿son de los que salen o prefieren quedarse en casa?, cualquiera que sea su caso les queremos recomendar que tomen bastante agua para que no se vayan a deshidratar debido a que  la temperatura de estos días es muy intensa incluso hasta en la sombra, si son de los que viven en el Norte del País ya me imagino lo asoleados que deben estar.

Lo bueno que existen muchas opciones para refrescarse y aquí les hablaremos de una de ellas, nos referimos a los típicos raspados de hielo cubiertos de pulpa de fruta, ustedes eligen su sabor preferido, los hay de melón, guayaba,  tamarindo, nuez, guanábana, etc., sin embargo también los hay con chile mejor conocido como chamoyadas o bien con fruta picada como plátano o fresas cubiertas de lechera y nuez molida.

Pueden comprarlo o prepararlo ustedes mismos en casa, la receta la verán a continuación.


RASPADO DE COCO
Ingredientes
·      3 litros de agua
·      6 tazas de azúcar
·      4 tazas de leche en polvo
·      1 taza de fécula de maíz
·      2kg de coco rallado
·      2 latas de leche condensada
·      Hielo

Preparación
1. Hierva los tres litros de agua y agregue el azúcar hasta que se deshaga.
2. Vacíe toda la leche en polvo y la fécula de maíz. (Mueva constantemente esta mezcla)
3. Agregue los dos kilos de coco y la leche condensada.
4. Siga moviendo la mezcla a fuego lento de 15 a 20 minutos (la consistencia que sea a su gusto)
5. Retire la mezcla, déjela enfriar.
6. Raspe o triture el hielo y deposítelo en un vaso.
7. Bañe el hielo de la mezcla que preparó, revuelva bien y disfrútelo.



















Este mismo procedimiento lo puede repetir con alguna otra fruta de su preferencia que sea combinable con leche, por ejemplo fresas.


Ahora sí a disfrutar, elijan cuál de todas las bebidas refrescantes que hemos puesto este mes son de su agrado y preparen laque más les guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario